location: Nola, Centro commerciale Vulcano Buono, Napoli
period: 2017-2019
client: Holiday Inn Hotel
project coordinator: Antonino Pardo – Bim manager;
team project: Roberto Riccio – architect;
Antonio Nicchia – architect;
Romano Romano – Bim coordinator;
Mario Imperato – architect;
program: progetto di riorganizzazione delle aree e degli arredi dell’ Hotel Holiday Inn sito nel centro commerciale Vulcano Buono di Nola. Il progetto prevede la realizzazione di un’ area lounge multimediale centrale e di forma ovale, che rappresenta luogo di incontro e scambio con gli altri ospiti; affiancata all’ area multimediale c’è l’area workspace caratterizzata dalla reception con il bancone e piccoli divani. Parte principale del progetto è l’area lounge multimediale con postazioni e divani in cui gli ospiti possono condividere il tempo libero, connettendosi ad un pc, leggendo libri o interagendo tra di loro. Il progetto prevede anche la realizzazione della zona bar, con ampio bancone ed area colazione con piccoli tavolini e la ristrutturazione del ristorante. La ristrutturazione interessa principalmente la ridristribuzione delle aree, con la realizzazione di una cucina a vista in cui si mostra ciò che accade tra i fornelli; in questo modo la cucina diventa una vera e propria forma d’intrattenimento che accresce l’esperienza che si può vivere in un ristorante. All’interno della sala sarà, inoltre, possibile acquistare quei prodotti che vengono impiegati nei piatti prima; i prodotti vengono posizionati su degli espositori che essendo collocati tra un tavolo e l’altro aiutano a creare dimensioni intime e riparate. In questa direzione il ristorante diventa non solo luogo di ristoro ma un vero e proprio luogo di conoscenza.