Top
Image Alt

CENTRO SPORTIVO MASSA

CENTRO SPORTIVO MASSA

categoria: recettivo

località: Poggiomarino, Napoli

indirizzo: località Fornillo

periodo: 2013 – 2014

Team:

responsabile di progetto:

arch. Antonino Pardo  Bim – manager;

progetto architettonico:

arch. Rita Calvanese

arch. Carmela Della Core

arch. Maria Ester Di Ieso

arch. Roberto Sica

progetto strutturale: 

ing. Michele Miranda

CONSULENTI

archeologa:

dott.ssa Silvia Svanera

geologo:

S. Autorino

descrizione progetto: l’area interessata dal progetto, posta nel settore centro-occidentale della città (in località Fornillo),  a valle del complesso vulcanico Somma Vesuvio e molto prossimo agli svincoli della variante alla ss 268 Boscoreale – Poggiomarino e Terzigno – Poggiomarino,  ha una dimensione di circa 5045 mq e presenta una forma trapezoidale, con il lato rivolto verso nord prospiciente via fornillo, asse di collegamento intercomunale  tra Poggiomarino e i comuni di Terzigno e San Giuseppe Vesuviano. Il progetto ha come scopi:

-realizzare una attrezzatura polifunzionale, destinata a molteplici esigenze e fasce d’età (da quelle dei bambini a quelle degli anziani),  fruibile in tutto l’arco della giornata, fortemente integrata nelle relazioni tra le diverse attività sportive,
-determinare livelli adeguati di integrazione urbana anche con gli insediamenti residenziali esistenti (area urbana del fornillo),
-realizzare un luogo urbano centrale di elevato valore simbolico, ricercando una forte qualità architettonica nella conformazione degli spazi interni e dei volumi e nel disegno degli spazi aperti.

Category: